RetrocederAvanzar

Grada Amarilla

Crónica del partido >

Sabor agridulce para el Cádiz que solo consigue empatar ante el Elche

Al Cádiz le faltó efectividad en la segunda parte a pesar de los constantes ataques que trataron de desempatar el 1-1.

Compartir en whatsappCompartir en FacebookCompartir en Twittercompartir por mail0

FichaCompararPronóstico

Comenzó el partido con un minuto de silencio en recuerdo de Diego Armando Maradona para dar lugar a un encuentro que pasó por diferentes momentos. Los primeros minutos sirvieron para el tanteo y para ver que enseguida los cambios eran necesarios para afianzar el juego de ambas escuadras.

Intensa lucha en el centro del campo, con pocos espacios y en los primeros compases del partido con ninguna ocasión de gol. Esta primera parte dio lugar en principio a un encuentro estático, sin duda por el respeto de ambos y el miedo a conceder. Sin embargo, en el minuto 37 llegó el gol del Elche. Fué Boyé que recibió en la frontal del área, consiguió ver hueco y no dudó en disparar por bajo y ajustado al palo izquierdo de Ledesma, que no pudo parar la pelota.

Tan solo en dos minutos, al Cádiz le pitaron un penalti a favor, sin embargo, el VAR nuevamente estuvo presente en un partido de los amarillos, haciendo que el colegiado cambiase de opinión y al contrario, señaló falta a favor del Elche.

El Elche practicaba un juego intenso que daba lugar a constantes contactos, lo que supuso que el autor del gol, Boyé, fuese finalmente expulsado y los mediterráneos se quedaron con 10. Segunda amarilla para el autor del gol por un claro codazo a Fali. Los locales jugarán con uno menos toda la segunda parte.

Tras el descanso, en la segunda parte, las cosas cambiaron quizá porque la actitud del Cádiz y las ganas de llegar a la puerta del Elche hizo que el toque funcionase. La recompensa llegó en el minuto 54 cuando el Cádiz consigue equilibrar el partido gracias a un centro de Alberto Perea desde la izquierda que sirvió para que la cabeza de Álvaro Giménez fuese el ariete perfecto para el primer gol del ilicitano en esta temporada.

Varios cambios hicieron ambos equipos para darle un mayor toque ofensivo a sus respectivas líneas. Llegó de nuevo en el minuto 71, donde hubo un posible penalti a favor del Cádiz que finalmente no fue señalado. En la jugada intervinieron Pere Milla que despejó con el brazo pero como viene siendo habitual, en esta ocasión el VAR no sirvió para hacerle justicia a los amarillos.

A partir de aquí, el Cádiz intentaba continuamente marcar para intentar romper el empate con tiros a puerta aunque a pesar de la posesión de balón, no conseguía generar peligro. A pesar de ello, en el minuto 80 el Cádiz marca, pero un fuera de juego daba al traste con las ilusiones de los cadistas de conseguir adelantarse en el marcador.

Los continuos intentos del Cádiz no eran lo suficientemente profundos como para hacerle un gol al Elche que en los últimos minutos añadidos del partido, dejó la iniciativa a los gaditanos, que finalmente no pudieron levantar el empate.