Grada Amarilla - 22 dic 2021 - 08:54 CET

Árbitro Carlos del Cerro Grande

FichaComparar

Rakitić y Busqued disputan un balón dic 2021
Rakitić y Busqued disputan un balón dic 2021 | Foto: Sevilla FC

El Cádiz CF recibe al Sevilla FC en el primer partido del año, encuentro que se disputará el 3 de enero de 2022 a partir de las 21:15 h, último de la primera vuelta. Rival tan inasequible a priori como parecía el Real Madrid, y ante el que los de Cervera tendrá la última ocasión de puntuar antes de iniciar la segunda parte de la temporada.

Los de Lopetegui no aprovecharon anoche la oportunidad de retener los tres puntos en su feudo en el partido aplazado de la cuarta jornada, y se quedan a cinco puntos del líder, que hoy visitará San Mamés en el encuentro adelantado de la vigesimoprimera jornada. En un partido bajo una densa lluvia, comenzó golpeando el conjunto hispalense en jugada ensayada en el minuto 31, gol del Papu Gómez. Los de Xavi empataron de la mano de Araújo tan solo quince minutos después. A partir del minuto 69 el conjunto local tuvo que jugar con un hombre menos por la expulsión de Koundé que no jugará en el Nuevo Mirandilla. Hasta el final del encuentro los visitantes gozaron de varias ocasiones claras de gol, con un palo incluido, pero no fueron capaces de mover el marcador.

También ayer se disputó el encuentro entre el Villarreal y el Deportivo Alavés, en el que los albiazules podían sumar tres puntos que les permitiera abandonar los puestos de descenso. Sin embargo los de Emery no dieron opciones al conjunto vasco, al que se impusieron por un contundente 5-2, con doblete de Gerard Moreno y Boulaye Dia. Así, el conjunto dirigido por Álvaro Cervera se mantiene en la plaza decimonovena, un punto por debajo de Getafe, Elche y el propio Alavés. El Levante, que cerró la decimoctava jornada recibiendo al Valencia, termina el año sin ninguna victoria y sigue descolgado en la última plaza a seis puntos del equipo gaditano.

Con las esperanzas puestas en el refuerzo del próximo mercado de invierno, el conjunto amarillo necesita mejorar mucho sus números si quiere llegar al final de temporada con opciones de revalidar la permanencia por segundo año. Con el punto obtenido en su visita al Bernabéu, un fuerte espaldarazo moral, parece que las dudas sobre el sistema de juego se han despejado, y queda atrás el bache sufrido en los partidos ante Getafe, Atlético de Madrid y Elche.